Что впереди

Александр Анатольевич Губенко
Отразилась печаль поднебесная в луже.
Листья тихо летят в затуманенный пруд.
Но не хочется мне зимней, в инее, стужи
Средь сгоревших домов и обугленных труб.

Что нас ждёт впереди: то ли мир, то ли голод?..
Рядом верный мой кот у развалин сидит.
Дождь со снегом пошёл, ближе к вечеру холод.
С неохотою осень даёт свой кредит.