Как тонок аромат упавших яблок...

Наталья Мазанко
Как  тонок  аромат  упавших  яблок,
Что  стелется  с  туманами  над  просекой.
Ловлю  губами  осень  как  подарок,
И  гостьей  я  ворвусь  к  тебе  непрошенной.

Я  легким  ветром  спутаю  ресницы,
Закрой  глаза,  со  мной  не  будет  страшно.
Покрою  твои  серые  страницы
Ковром  осенним,  легким  и  прекрасным.

Росой  хрустальной  упаду  невинно,
В  прозрачный  шелк  желтеющей  травы.
И  пенье  птиц  срывается  лавиной
Прощаясь  с  летом,  как  ни  жаль… увы…

На  троне  осень! С  ней  пора  мириться,
Безмолвны  рощи,  ну  а  звезды  строже.
В  рябиновых  свечах  твой  взгляд  искрится,
И  нет  тебя  мне  на  земле  дороже!

И  на  прозрачных  окнах  из  капель,
Мой  дождь  рисует  для  тебя  картины.
Ты  ни  о  чем  сегодня  не  жалей,
А  завтра – вспоминай  меня,  любимый!