Танцую с осенью!

Валентина Глазунова
Не виден город из окна,
Льёт ливень! Ветер! Град!
Сверкает в небе молния,
Словно, салют в парад!

За ними гром грохочет, вот:
Двенадцать раз подряд!
Уходит лето в струях вод,
Кто осени, не рад!

Она пришла с дождями к нам,
Мокры мосты дорог!
Прочь,  гонит ветер листья, там
Слабеет струй поток…

И Хайфа снова мне видна,
Где солнышко встаёт!
Вод синева ясна до дна!
Вот, оживает порт!

И красит белы облака
Всевышнего рука!
Мне  клён-шалун, из рукава,
Подбросил два листка!

Я их беру, они -  красны
И мокры от дождя,
Бросаю вверх, летят листы!
Танцую с ними я!


Иллюстрация из интернета.