Икар

Олеся Захарова-Малькова
Вы помните, за что погиб Икар?
Решил он, что пора достигнуть Солнца
И ринулся, свободный и несносный,
На веселяще-огненный оскал.

Был прав Господь: «Пари своим крылом,
Но не забудь, что ты, увы, не ангел.
А смертному вернуться надо в дом,
К своим птенцам, к земле, к жене и маме…»

А он – забыл! Он думал – может всё
И небо ему, гордому, подвластно.
Надёжным было сильное крыло,
Но голову вскружил виток опасный.

Теперь он будет жить в своей мечте,
Не расставаясь с небом и полётом.
Жаль – сыновья в покинутом гнезде
Не смогут оценить его заботы.

Слетится стая пёстрая друзей
И весть по свету разнесётся быстро.
И Гжегош был Икаром, и Михей…
Не продолжайте этот яркий список!

5 ноября 2014 года.
Памяти парапланериста Алексея Михеева.