Искусство

Март Лилия
Искусство будет жить всегда,
Оно есть отраженье человека,
Оно его над разумом великая победа
И знамя, которое он пронесет через века.

В нём есть надежда и успокоенье,
В нём сила мысли и души,
И в нём одном для нас спасенье,
Людских сердец, которые глухи.

Искусство – монастырь, что примет всех,
И всем поможет расцвести,
Всем тем, кто слаб и ветх –
Спасительную веру обрести.