Август

Ана Мак
А мне бы идти так. Дальше.
Глотая огней вздохи.
Связались в переполохе
Бусины фонарей.

А с каждым шагом слаще.
Вуалью на рельсах сумрак.
И солнца густой окурок
Потух на венах путей.

А мне б не идти - петься! 
Заметил, тут пахнет сказкой?
На веках ажурной повязкой
Вечерние мысли и страх.

Дотронься ещё раз сердца..
И руки ещё раз на плечи.
Дотронься и мне будет легче
Сжать имя в своих губах.