Ледостав

Артемов 2
Ледостав на реке,
Кромка льда выползает на берег.
Вдоль неё я пройду налегке,
Красотою, любуясь без денег.
Ну, зачем улетать в Эмираты,
Там не наша совсем красота.
Пусть суровы Сибири пенаты,
Но душа в этот край влюблена.
Бриллиантом искрится ледок,
По цене не измерить в каратах.
Под ногами со скрипом снежок,
Будто кедры идут на парадах.
Ледостав на реке,
Загустела на стрежне вода.
Водопад лишь шумит вдалеке,
Да и он исчезает в мороз без следа.