To a poet

Белла Нимой
Прощай, забытое блаженство
И чувство вечной теплоты,
Еще вчера и по соседству,
Как будто жил и съехал ты.
Раскрытым ртом ловила капли,
Стекающие по лицу,
И рассмеяться сложно разве,
Я пробовала, я смогу.
Сегодня было скучно так,
Как помнишь или нет- ни разу,
На первый взгляд - простой мудак,
Глаза заметила лишь сразу.
Недолго я со сном боролась,
Хоть б не проснуться никогда,
И только твой дрожащий голос
Запомнит сердце навсегда.
Часы считаю, лежа на полу,
И проникаясь черным дымом,
Я в полупьяном вновь бреду,
И бьюсь и бьюсь в пустой квартире.
Четыре или уже пять? - не знаю,
Ты бы сказал "уже пора",
Уймись, уймись, моя родная
Во тьме уродство - красота.
Ты говорил "поговори со мной"
Так почему сейчас молчишь?
Уставившись перед собой
В свое лицо, ты все сидишь.
И мимо пусть проходят жизни
Других людей, и время тоже,
Идут снега, проходят ливни,
Но запах твой еще на коже.
Звони мне хоть разок, прошу,
Ленивым голосом "алло?"
Скажу, что встречи не ищу,
Что у меня все хорошо.