Чтение

Игорь Вяткин
Чтение рождает знание,
Чтения рождает мудрость.
И со временем понимание,
К нам приходит сквозь боль и трудности.

Осознание мира мира полное,
Дарят книги,журналы,газеты.
И прочтённое снова и снова,
На вопросы даёт нам ответы.

Книги стали почти-что редкостью,
Опустели библиотеки.
И потертые седою ветхостью,
Для книг пусты уж отсеки.

"В чем же смысл тогда бытия?"
Отовсюду слышаться крики.
И отвечу спокойно вам я,
Вы пойдите,"спросите" у книги.

Книга делает речь красивей,
Развивает нашу фантазию.
Уйдут тучи и небо синее,
Улыбнется вам, уверяю я.

Понимаю, время такое -
Интернет,компьютеры,гаджеты.
Ты прими решенье простое -
Прочитай хоть чего-нибудь,надо бы.

И скажу напоследок просто,
Без закрученный фраз известных:
Чтенье нам опора - как кости,
Держит разум и дух вместе.