Четыре лепестка огня на двадцать первое

Татьяна Усманова 2
     "Скоро - Праздник Вечности -Зерван-Акарана.
      Книга "Авесты" "Зерван - Намаг" была тайной.
      Время праздника -вторая половина 21 ноября,
      и первая половина 22 ноября.

         Солнце определяет наше календарное время, единственное, сохранившее древнюю орбиту. Остальные бедняги "живут в гостях".

Четыре красивых белых свечи. Зеркала.

Время ещё есть..."
                Алла Корчак.



Четыре лепестка огня
На двадцать первое
Поставлю я у закутка
С нецельным зеркалом.
Поврозь  рассыпется краса
В домашнем платьице.
Во все, вселенские глаза,
Частицы плачутся.
Зеркальный коридор в укор
Суровит сводами.
Покров мой дъявольски хитёр
Псевдосвободами.
Прозрачны стёкла вместо стен,
От верху до низу
За ними — белый свет, за тем —
Единый  промысел.

Четыре вечные  свечи — 
Благие  воины.
Без исключения,  ключи
За — смехотворны им.
Запястья, декольте, персты...
У человечества,
В камнях, цепях, в пыли пути
От бесконечности.
Животрепещущий огонь,
На  страже  времени,
В нехитром закутке земном,
Во искупление!
В частичках зеркала, в расплёск
С красой и платьицем —
Цветок вселенский!
Талый воск по стражам катиться.

                10-11 ноября 2014г.
                Татьяна Усманова.
                Джакарта. Индонезия.