Гаснет звёздочка в ночи

Март Лилия
Гаснет звездочка в ночи.
Гаснет, гибнет изнутри.
День за днем ее сияние
Тоска съедает и отчаяние.
Звездочке нужна подмога -
Осталось ей уже немного,
Чтобы погаснуть насовсем.
Но только дела нету всем.
Её спасет луны тепло.
И чьё-то твердое плечо,
И чья-то крепкая рука,
Что выведет из тупика
И к луне прямо подведет.
Та молчаливо всё поймет
И не осудит, всё простит,
Возле себя бедняжку приютит.
И будет всё звезды нутро
Сияньем до краев полно.
Но некому, увы, услышать просьбы
На небе, где одни лишь гаснущие звезды.
2013