Свидание с прошлым...

Татьяна Бондаренко Пласкеева
                Это история не моя, хотя...

Я шла легко, легко, почти летела
В красивом платьице (подруга одолжила )
И только одного сейчас хотела,
Чтоб косточка на пальцах не заныла!

Я шла на эту встречу много лет
В мечтах сценарий разложив по полкам
И вот он - мне из прошлого привет!
Иду красавица одетая с иголки!

Мы полюбили, быстрым был роман
Свиданья, поцелуи, ожидания ,
И заявление в ЗАГС.. И как туман..
Размолвка и в итоге расставанье!

Не помню я с чего пошел пожар..
Но как он мог вот так вот просто сдаться?!
Без разговоров отпустил не удержал!
И не просил, не умолял остаться!

Мне так хотелось виделось не раз
Придет он постаревший и усталый!
И оглядев меня, поймет сейчас ,
Что все же в этой жизни потерял он.....

А вдруг он это время не терял?
Косая сажень, сплошь мускулатура!
Да только бы пришел, не опоздал,
А то я буду здесь стоять одна, как дура!

Ну вот,накаркала! и час прошел как Век!
Как целый Век пустого ожиданья
Он струсил? Малодушный человек!
Ведь сам  назначил "в прошлое" свидание!

Возьму, теперь и все ему скажу-
Все все, что столько лет во мне копилось
Черт, номер, как назло не нахожу!
И сердце что то не с проста забилось!

"Прошу прощения, что звоню домой!
Мне нужно..." Я неловко извинялась,
Ответил голос Женский , молодой,
(А может с перепугу показалось)

"Он волновался так! С утра подстригся..
К костюму долго галстук подбирал.
Пошел искать хорошего флориста
И прямо там сознанье потерял!

Врачи приехали, но..." В трубке тишина!
Она пронзила ноги, душу, тело!
Кто виноват? Стою, реву .. Одна...
Я на свиданье с прошлым не успела....



Февраль 2011 год