Стихо-суть

Александр Кок
Слова не лезут с языка.
Затихла мысль и впала в ступор:
Метафор мутная река
Течёт, вопит надрывно в рупор.
А в ней вода черней чернил.
Ищу напрасно светлый образ.
Что есть в один соединил -
Ужалила нелепость-кобра.
Пытаю! Что таит строка?
Чего в ней нет искать в ней глупо...
Слова не лезут с языка.
Затихла мысль и впала в ступор.
Какой, однако, я тупой.
Читая некие творенья...
Своей седою головой
Не вникну в суть.
Туп без сомненья!

Кипр. Пафос. 11.11.14.