Улыбайтесь люди чаще

Тамара Петровна Бабушкина
На стихи Владимир Приведенцев
"Мои весёлые рецензии-48,47,
45, 44, 43" http://www.stihi.ru/avtor/alexda
 
Эпиграммы на жизненные события:


Хорошо у тихой речки -
Красноталы, камыши.
Не боли моё сердечко,
Есть сюжет - стихи пиши!

1.
Свадьба пела и "кутила"
Хуже страшного тротила.
Накормила, напоила
И сознанье раздвоила!
Счастье - вот оно в ладошке,
Светится мечтой в окошке!

2.
Ах, ты, подленький комар,
Подливаешь в тему жар,
Все жужжишь и поучаешь,
Вот за это получаешь!
Пьёшь ты кровушку людскую,
Пропиваешь жизнь, вчистую!

3.
Ворон каркал поэтессе:
Для меня ты - баронесса!
Стих твой чудо как красив,
Мы поём один мотив!
Всюду каркаем базар,
Им пищал, вослед, комар!

4.
Кум и сват варили брагу,
Свёкор, тесть её творили.
Подарила им отвагу.
Полетели эскадрильей!
Аж влетели в рейтинг бравый,
Вот поэт, а кто же вы?
Ладно, было б для забавы -
Бес в ребро от седины!!!

5.
Прыгнем мы с тобой на травку,
Скушаем в любви козявку.
А затем в тоске забудем
Что любовь дается людям!
Эх, ты долюшка людская,
Есть любовь - не надо рая!


6.
Не понравилось, дружище!
С Михаилом водку хлещешь!
Жены ходят, не одеты,
не обуты, не согреты!
Их изящнейшие ножки,
Ходят бедные в галошах!
Ах, сивуха, — доля наша
Вот отсюда в жизни "каша"!

7.
Посему - "рога, копыта",
Синее лицо бандита.
Ничего не понимаем,
Что творим, чего свершаем?
Душу топим во стакане
Что ж, вы братушки, славяне?

8.
Лев Толстой не графоманил,
Словом был он филигранен!
Потому и школа помнит,
Душу чистотою полнит!


9.
Веселись Володя вволю,
Из души гони неволю.
Хоть по шпалам до Рязани
Там глядишь, и до Казани.

Путь не легок, но приятен,
Много ль надобно для счастья?
Миллион и для заначки,
В "Лошади Хромушной" - скачки.
А потом крутой Париж
Тачка белая " Пежо"!
Весело', ох весело'!

10.
Улыбайтесь люди чаще,
Ведь улыбка как зарплата,
Душу осветит и счастье,
Возвратится к нам в палату!

И тогда и - "Хо - Хо - Хо"
Уберётся далеко!
И палата, всем на зависть,
Сядет в путь на велосипеды.

11.
Мы помашем Диле ручкой
И напишем авторучкой.
Стих - кручинушку в сторонке,
Про девчат в красивой гонке.

Про ребят, что в школу ходят,
Но не учат, колобродят.
Про жену, — совсем не кормит,
На работу мужа гонит.
А сама полнеет вволю,
Как смириться с этой ролью?

12.
Двери, дверь - какая скука,
Госты, толщина, уют?
Просто не нужна разруха,
Не то ноченькой побьют!
Ты любимый не ищи,
Не теряй свои ключи!
Надоело их искать
Твои мысли собирать!

09-10.2014.


(((