18. хождение по водам

Вера Котельникова
     После того,как было чудо
Христом сотворено прилюдно
С пятью хлебами,Он собрал
Учеников и им сказал:
"Войдите в лодку и плывите
На берег тот,Меня не ждите.
Мне надо отпустить народ,
Пусть по домам своим идёт".
     И,распустив всех по домам,
Поднялся на гору и там
Молился долго.Лодка вскоре
Достигла середины моря.
Поднялся очень сильный ветер.
И приготовились уж к смерти
Ученики,что в лодке были:
Так грозно волны в неё били.
     В четвёртую по счёту ночь
Спаситель им решил помочь.
По морю,словно по земле,
Пошёл Он к лодке,но во мгле
Его за призрак посчитали
Ученики и закричали.
Но Он,до лодки не дойдя,
Сказал:"Не бойтесь,это Я".
"О,Господи,коль это Ты
Стоишь сейчас среди воды, -
Промолвил Пётр, - то к Тебе
Вели придти мне по воде".
И Иисус сказал:"Иди".
И начал по воде идти
К Иисусу Пётр.Только вдруг
Он испугался,ведь вокруг
Вздымались волны,ветер дул,
И он чуть-чуть не утонул.
"О,Господи, - он закричал, -
Спаси меня!" И рук дал
Ему свою Иисус Христос,
"О,маловерный, - произнёс, -
Зачем во Мне ты усомнился?"
От слов сих Пётр устыдился.
     Как только Иисус с Петром
Залезли в лодку,то кругом
Затих вдруг ветер,волны спали,
И все,кто в лодке был,сказали:
"Воистину Ты - Божий Сын",
И поклонились,как один.
     от Матфея,гл.14.