Дружба

Игорь Вяткин
Я смотрю в твои глаза,
Не могу от них оторваться.
Не легко,понимаешь,сдержаться,
Не сверкнуть,полыхнуть,как гроза.

Я боюсь тебя ранить словами,
Которые обычно лечат.
Для которых в сказочный вечер,
Солнце небо окрасит в кровавый.

Те слова, что обычных парней,
Превращают в прекрасных принцев.
Из занудных и скучных ленивцев,
В героических красит людей.

Но слова может тут не причем,
Можно просто в глазах увидеть.
И я,чтоб тебя не обидеть,
Промолчу,и как друг подставлю плече.

Просто дружба бывает покрепче,
Тех волшебных и нежных чувств.
И обидных тех слов,сорвавшихся с уст,
Дружба прощает все ж легче.

У дружбы и доверия больше,
И ревности практически нет.
Но узелок на память и на сердце след:
Всем хочется любви,и спутника надежней.

Поэтому из дружбы женской и мужской,
Перерастает часто все в любовь.
Но если вдруг предательство,то вновь,
Не будет дружбы искренней такой.