Влюбленный воробей! Сказка с хорошим концом!

Вячеслав Зайцев 5
Паслась корова средь полей,
Жевала мирно травку.
А мимо пролетал, «чирика» - воробей,
Ловил он мошку и козявку!
Рядом с коровой пролетая
Увидел два огромных "рая"!
В глазах коровьих отразился,
Ну, и как водится, влюбился!

Глаза коровы с поволокой, голубые!
В них спрятана загадка и тоска!
Луга под солнцем золотые,
Синь неба и седые облака!

"О, как корова ты прекрасна!" –
Сказал влюбленный воробей. –
"Вся жизнь моя была напрасна,
Не вижу без тебя я смысла в ней!
Я раб твой навсегда,
Волшебница моя и чаровница!
Скажи мне только - да!
Дозволь мне рядом находиться!
Я буду приносить тебе травинки,
А крыльями сдувать с тебя пылинки!
Мух отгонять от дивных глаз,
Я выполню любой каприз, приказ!"

«Ах, милый воробей, глупышка!
Наивный, ласковый мальчишка!
В небесной дали ты порхаешь,
И о коровьей жизни ничего не знаешь!
Я ем траву и молоко даю,
Свою хозяйку я люблю!
Она мне приведет здорового бычка,
Рожу я от него телёночка!
Так что, ты милый, улетай,
У вас, у птиц, свой в жизни "рай"!»
--------------------------------
- «Насильно мил не будешь! –
Сказал «чирика» - воробей. –
"И если ты меня не любишь,
Не помешаю жизни я твоей!"

Взлетел он гордо, как орел
И в небе растворился!
А вот недавно слух прошел:
"Чирика - воробей женился!
В скворечнике живёт сейчас
Он очень скромно, тихо.
К корове пыл его угас,
Жена простая воробьиха!"

Да, у «чирики» - воробья,
Родились воробьишки!
«Чирика» счастлив! У него семья,
Есть дом, жена, детишки!!!
-------------------------
Кто прочитал или прослушал - молодец,
Но у этой сказки, мог быть другой конец -
-----------------------------------
    "Печальный конец сказки - Влюблённый воробей!"

- «Насильно мил не будешь. –
Сказал «чирика» - воробей. –
И если ты меня не любишь,
То с жизнью я расстанусь со своей».

Взлетел. Стал точкой в небесах,
И камнем вниз с высот.
В коровьих голубых глазах,
Застыл последний воробья полет.


             11.11.2014.