Послушай меня ты, пожалуйста

Март Лилия
Послушай меня ты, пожалуйста,
Скала моя несокрушимая,
Как ни была бы дорога извилиста -
Ты не теряй себя, моя милая.
Амазонка моя ты отважная,
Жертвующая собою отчаянно,
Такая сильная ты и важная,
Лишь не расплачься пред всем нечаянно.
Львица моя ты грозная,
Воюющая с собственной памятью,
Такая стала ты взрослая
И прячешь слезы за радостью.
Птица моя ты вольная,
Мечтающая покинуть клетку,
Но став однажды чайкой свободною,
Не угоди в рыболовную сетку.
Девочка ты моя маленькая,
Оставь гнетущую тебя печаль
И свети в ночи, как звезда яркая,
И сверкай на солнце, словно хрусталь.
Ибо какой бы жизнь не бывала жестокою,
Все происходит в ней неспроста,
Потому будь такой же милой и доброю,
Послушай меня ты, пожалуйста.