вместо смс в дорогу

Сюзанна Маратовна
когда увидишься с морем,
вдохни так глубоко, чтобы я почувствовала его запах.
передай от меня привет, и еще,
передай самому невероятному из закатов.
ветру расскажи, горячим пескам,
что счастье здесь, а не где-нибудь там прячется по углам
(только бы не нашли).
и дыши.
так глубоко дыши, чтобы у меня разрывало грудную клетку.
расскажи рассвету, про это странное лето 2014,
где планы летели к чертям,
а мы говорили о таких сложно-простых вещах,
как жизнь,которая может не случиться завтра;
про вчера,
которое не повторится – и это совсем не беда.
расскажи про то, как красное сухое калечит тело,
но лечит душу.
про то, что иногда можно просто тишину слушать,
а услышать больше, чем из уст какого-то гуру.
расскажи про город, у которого свои виды и планы.
о том, что мы вскрыли все космические порталы,
взломали коды и шифры.
что теперь эта беспроводная связь крепче стали.
расскажи про то,
как
легко
стало.