Я верю в рифм и звуков голытьбу

Анатолий Боровков 2
Есть белый хлеб,
                как ветер до стиха,
и ты лишь копишь силу
                певчих перьев,
когда просевшая от радости стреха
особым не отмечена доверьем.
Когда винит забытый патефон,
молчаньем
          зачеркнув
                своё проклятье.
Когда я и влюблён,
                и возмущён,
нечаянно попав в твои объятья...

Есть чёрный хлеб,
                просоленный стихом.
И он, поверь,
             горчит и пахнет ветром.
Не хуже, чем ньютоновский бином,
помноженный на БАМо-километры.
И - разделённый на свою судьбу.
А ведь она -
             не всякожды весома.
Я верю в рифм и звуков голытьбу, -
она, как хлеб,
              мне бережно знакома...