Наш город

Мария Мархайчук
Пустынными дорогами ступая
В кромешной темноте как в страшном сне
Я осознала – город умирает,
Придется скоро с ним проститься мне.

Я помню сон, как сумку собирала.
В квартире был холодный полумрак.
Тогда еще я вряд ли понимала
Как близок день, когда случится так.

Наш город одиноко умирает.
Погашен свет как будто нет живых.
Лишь траурная музыка играет
В сердцах людей для города родных.

Как близкая, родная мышеловка
Наш город спит и не пускает в мир.
Спокойствие разрушено лишь ловкой
Стрельбой и взрывами от бомб и мин.

Уехать, чтобы больше не вернуться.
Локальный конец света наступил.
Так хочется мне от войны проснуться
И город наш чтобы как раньше жил.

8.11.2014