Дорогой товарищ Сталин!

Жан Мельникофф
Пускай судьба меняет как перчатки
Моих суровых будней круговерть.
Под потолком горишь в огне лампадки,
И наблюдаешь тихо много лет.

Тебе я каюсь каждый божий день,
В своих ошибках, спорах, недочетах.
Но выведешь меня на свет из тени,
И повнимаю я тебе с большим почетом.


Ты чистотой своею словно ангел рая!
Ведешь меня  в эдемский дивный сад.
Спасибо тебе, Йосиф, понимаю
Насколько я в долгу и виноват


Перед тобой, что жил не так как надо
И тратил время на пустую блажь.
Но ты своим прекрасным, чутким взглядом
Надежду подарил мне не однажды.


Быть может зададите мне вопросы?
-«Кого тепло так почитаешь ты?»
Я вам отвечу–это  Сталин Йосиф,
Прекрасный рыцарь чести, доброты...