19. преображение иисуса христа

Вера Котельникова
     После хождения по морю,
Иисус с учениками вскоре -
Иаковым и Иоанном,
Ещё с Петром - поднялся рано
На гору,там преобразился,
Во всём величие явился:
Лицо,как солнце просияло,
Как свет одежда белой стала.
И с Ним явились два пророка
В одежде светлой и широкой.
Один из них был Моисей,
Другой был Илия. И все
Они о том заговорили,
Что предстоит в Иерусалиме
Христу в ближайшем совершить.
Не зная что и говорить,
От страха Пётр произнёс:
"О,Господи,Иисус Христос,
Как хорошо нам быть здесь вместе.
Коль хочешь,то на этом месте
Три кущи сделаем для вас".
     Но вдруг раздался Божий глас
Из облака над головой:
"Сей есть Возлюбленный Сын Мой,
И в Нём Моё благоволенье".
Ученики в оцепененье
Упали ниц перед Христом.
Когда глаза свои потом
Вновь на Учителя подняли,
То никого не увидали
С Ним рядом. Он один стоял
И,потрясённым им,сказал:
"Не говорите никому
О том,что видели,тому
Причина есть,доколе Сын -
Сын Человеческий один -
Из мёртвых не воскреснет".Снова
Не поняли ученики ни слова.
Друг друга стали вопрошать:
"Из мёртвых можно ль воскрешать?"
     от Матфея,гл.17.