Начало жизни есть мечта...

Екатерина Колозина
Начало жизни есть мечта:
Она как в небе облака;
Она легка и так сладка;
Она была из хрусталя…

Ты повзрослел твоя мечта
Теперь для всех и для тебя,
Она как солнце в облаках,
Написана уже в стихах!

И юность уж настала вдруг,
Мечта известна всем вокруг,
Она любовь лишь бережет;
Она от многих бед спасет.

Уж зрелый возраст настает,
Твоя мечта теперь глупа,
Она как будто из песка,
И утекает как вода…

И вот уже прошла вся жизнь,
И та мечта теперь лишь мысль,
И пусть не сбыться ей уже,
Она всегда в твоей душе.