Как часто

Лейсан Баймурзина
Как часто мы бываем осторожными,
Все долго думаем, чего-то ждем.
И кажутся мечты нам невозможными...
Совсем не с теми мыслями живем.
Как часто упускаем мы хорошее,
Не сознавая ценности всего.
А упустив, хватаемся за прошлое,
В котором нам не светит ничего.
Как часто боимся шагнуть в неизвестность,
Боимся терять то, чем дорожим.
Ругаем, терзаем себя за неспешность,
А сами все время куда то бежим.
Как часто кажемся мы равнодушными,
Отталкивая близких нам людей.
Мы так хотим быть для кого-то нужными
 А сами прячемся в тени своей...
А ведь все очень просто. Все в наших руках
 Мы сами свое счастье создаем
 Давайте же оставив все сомненья, страх
 Смелее к судьбе навстречу шагнем!
8.06.2014