***

Олег Полубояринов
Судьба играя, нас представила друг другу,
Осуществляя замысел понятный ей одной.
И каждого, ведя по собственному кругу,
Пересекла зачем-то вдруг цветущею весной.

И пропастью меж нами проложила
Причин десятки, сотни лиц…
Но в память мне безжалостно вонзила
Ваш взгляд из под взлетающих ресниц.

И пусть она, смеясь, нас разделила
Рекой бегущих безвозвратно лет
И приговор суровый утвердила
Без компромиссным и привычным «нет»,

Я благодарен ей, за тот волшебный свет,
Который мне она однажды подарила…