Про крокодила...

Марта Одуванчикова Избранное
Я тебя перелюбила.
В зоопарке крокодилов
гладят реже, кормят хуже,
а по праздникам - учти! -
не пускают с Чебурашкой
на футбол... и по рюмашке
не дают к супам на ужин
каждый день... почти!


Там у них, у крокодилов,
никакие перспективы:
кормят-пОят? - размножайся!
А не нравится - аdiоs*!
Крокодиловая кожа
на другие не похожа
и ценней -  не сомневайся! -
крокодильих слёз.

Там с такого крокодила -
ты не спорь, я уточнила! -
кожу снимут в одночасье,
перекрасят в модный цвет,
раскромсают на полоски,
подошьют иголкой острой,
не успеешь вякнуть: "здрасьте!",
а уже - привет!

Здесь тебе - не в зоопарке
дёргать струны на гитарке,
петь, что "друг в беде не бросит",
у прохожих на виду!
Раз не делаешь счастливой,
то такого крокодила
разлюблю, а вместо - восемь
кошек заведу!


11.11.2014


* [адьёс]- прощай (исп.)