Желание любви

Ольга Бабушкина
Вениамин Смородинский (http://www.stihi.ru/2014/11/11/5880)
«меня не будят утром поцелуем
не говорят - любимый просыпайся
я просыпаюсь от того, что мыслей улей
опять в реальность утра вновь ворвался

тут надо то, там надо сделать это
на телефон ответить иногда
и осень на душе....а так хочется лета
хочу любить, и быть любимым. Навсегда....»



Любви мы все желаем, без сомненья.
И все хотим  любить и быть любимым.
Переживать прекрасные мгновенья
И с кем-то быть душой своей единым.

Но осень не причина для уныния,
И осенью любовь может настигнуть.
Да и зимою вырастают крылья,
И летом от любви можно погибнуть.

А враг любви – простая повседневность,
Размеренность шагов, слов - даже мысли.
Нашей души и сердца  злая леность,
Страх перемены что-то в нашей жизни.

Любовь – порыв, полёт, даже безумие,
Ты всей душой готов любви отдаться.
И нет даже секунды на раздумье.
В ней без остатка надо растворяться.

А если время есть для размышления,
И ты себя жалеешь: «Я несчастный…».
Весной не жди ты даже пробуждения,
И о любви  мечтания все напрасны.