Терзания

Катерина Вакулинская
А боль лишь распаляют километры.
Не знаю, как ты там, моя душа.
Вот у меня внутри всё воют ветры,
Глодают зверем кости не спеша.

Быть может, твоя жизнь таки отлична.
Скорее даже, очень может быть.
Надеяться на это мне обычно,
Раз я и не хочу её губить.

Улыбка, голос, запах как и прежде.
Ничто ведь измениться не могло.
Каким же образом ожить надежде
На то, что извне так предрешено?

Мы чужды друг для друга. Верно? Верно.
Опора и была на сей расчет.
Но что же давит тяжко непомерно,
Что не дает мне превратиться в лёд?

Прислушиваюсь я к друзьям тревожно,
Но не хочу всё с горяча решать.
Хоть в одиночку справиться мне сложно,
Тебя не выйдет как-то замешать.