Под печальным солнцем обнажились липы

Елена Калинская
Под печальным солнцем обнажились липы,
Сбросив позолоту со своих ветвей.
Больше не целую губ твоих изгибы,
Между нами дует ветер-суховей.

За окном всё чаще дождь стучит звенящий,
Проливая слёзы раненой судьбы.
Между нами холод, между нами чащи,
Вьющихся растений острые шипы.

Не пройти нам вместе за руку, лишь порознь
Краткий промежуток вечного пути.
С неба ниспадает голубая морось
И, стуча по крышам, шепчет: «Уходи»