Паутина-любовь

Тамара Липатова
Я приглашён был в дом к любимой
И поражён был тайной силой -
Здесь магия жила такая!...,
Как будто сила колдовская
Меня влекла и покоряла,
И тайной сетью обвивала.

Казалось мне, как в паутине,
Увяз мой разум и доныне,
Я не испытывал такого
Влеченья, явно колдовского -
Потоком страсти унесён
Я добровольно был пленён.

Её был необычен дом -
Весь в полумраке, словно в нём
Боялись солнечного света,
Но мрачным не был он при этом -
Там, будто сотни светлячков,
Слетелись из волшебных снов.

На окнах лёгкой кисеёй,
Туманно-нежною волной,
Свисала густо паутинка,
Мерцали крохотные льдинки
В её воздушной лёгкой пене,
И в складках притаились тени.

А на стене висела полка,
На ней, из воска и из шёлка,
Искусно сделанные куклы.
Глаза их живы и округлы,
Казалось, пристально следили
И взглядов с гостя не сводили.

Немного жутко стало мне,
Но в этой мягкой полутьме
Я таял от прикосновений
И жажда новых ощущений
Волной влекла и покоряла –
Меня Богиня обнимала…

Слиянье наше было страстным -
Я не противился напрасно
Гипнозу ярких жадных глаз!
Меня сразил слепой экстаз,
Туманом мОрок навалился
И в нём мой разум растворился.

Очнулся я…  Стою на полке,
А рядом куклы - в воске, в шёлке,
Живут одни глаза участьем -
Не одинок я был  в несчастье -
Прекрасный царственный паук -
ЛЮБОВЬ - причина наших мук!