Если...

Ника Сапфирова
Если ты когда-то устанешь, а ты устанешь,
Проводить меня сквозь опальные солнца своей вселенной,
Я песком золотым просочусь сквозь твои ладони, тогда ты узнаешь,
Как в пустыне горячей закат наступает; медленно, верно.

Если ты когда-то забудешь, а ты забудешь...
Как лихие ветра подымали песчаную бурю под небом,
Когда наши тела сплетались, и к небу парили души,
И счастливей нас в мире целом не было...


Если ты когда-нибудь вспомнишь, а ты, непременно, вспомнишь,
Но окажется, вдруг, невозможным другая реальность финала,
Не лети мне навстречу голодным и хищным коршуном,
Не плети свои сети,
Не свети мне в сто солнц опальных....