Откушайте причин

Юлия Парамоненко
Рассветных тайн желанный плод ни губ, ни рук
Ни плеч поникших у окна, ни дымной горечи
Холодным утром не коснётся… только вдруг,
Позволит жить в полсна с полудня и до полночи…

Не убивай! Я зарекусь любить и ждать!
От снежных зим суровый нрав приму на время я.
Не отпустив, не обладать, но не простить и не предать…
Мне вечный бой, тебе покой… пустой… наверное…

Опять в ночи в квадрат сиреневых гардин
Безликий демон бьёт с усердием копытами.
И говорит, смеясь: «Откушайте причин
Ваших несчастий!» Только, кажется, что сыты мы.

А все спешат за поворот своих дорог,
Ведь там, наверно, человек, нужнее прежнего…
Но демон ставит незачёт, опять не выучен урок,
Молиться поздно, как бежать от неизбежного…

Не убивай! Я не позволю себе впредь
Ни слов, ни слёз на полотне твоей истории!
Родиться завтра для любви, что бы вчера не умереть…
Сегодня дождь… Сегодня кончилось безволие.