Лето

Александр Николаевич Тепин
Были губы, были плечи,
Были ноги, грудь, глаза,
Были вздохи, были речи,
Сеновал, июль, гроза.

И прическа, вся сырая,
Ветром спутана слегка,
Освещалась в щель сарая
Светом розовым рука.

И ползла коровка божья
Мимо темного соска,
Что для твари бездорожье?
Что для юности тоска?

Сенокосное блаженство,
Сладкий дух дурманных трав,
Жизнь, природа, совершенство -
И рука скользнула в пах.

И вспорхнула стая птичья
В поднебесье к облакам.
Кто-то скажет: «Не прилично».
Кто-то грубо бросит: «Срам!»

Признаю все обвиненья,
Да и кто б их не признал,
Только нет в них сожаленья,
Дождь, июль и сеновал.