В плацкартном вагоне

Станис Добрый
Еду в плацкартном вагоне,
Лежу, отдыхаю на нижней полке.
Мужик мечется в хмельной агонии.
Все на него глядят, как волки!
«Братан, скажи что случилось, присядь?!» -
«Эти суки, хотели в меня стрелять…
Я убежал, там началась перестрелка»…
Ну, понятно – вахтовика посетила белка!
Я к проводнице, мол, хозяйка, налей чая.
Принес: «держи братан, угощаю!
Ты давай, аккуратно, пей не ломайся,
А теперь на верхнюю ляг, отсыпайся!»
Еду Я в плацкартном вагоне,
Лапшу покушал, засыпаю, тихая обстановка.
Пассажиры дремлют, нет хмельной агонии,
Надо поспать, утром моя остановка…