Зимний полдень

Илья Казаков-Волжанин
В зимний полдень на бугре,
Что на правой стороне,
Как на каменной горе
Видно солнце при луне.
Диск разрезан пополам
В небе синем виден нам.
Будто он не рад снегам,
Лунный берег белый там.
Все отчетливо видать
В день субботний благодать.
Ведь неделю надо ждать,
Чтобы это наблюдать.
                22.12.2012г.