Предупреждаю-я за сталинизм

Жан Мельникофф
Предупреждаю-я за сталинизм
Пускай кому то  странно прозвучит.
Мне нравится Йосиф всей харизмой,
Мудрейший, справедливейший учитель.


Давнишний лед, зернистость тротуара,
По Мойке резвая полуторка бежит,
Манавши   буржуазность будуара,
Майор ГБ на службу проспешит.

Повсюду стяги и народ доволен,
На площадях шушукает вовсю.
Капитализма мир давно коростой болен,
Страдает он от Рима до Хонсю.

Рабочий класс печалится в загоне,
Капиталисты  гады, сволочи жируют.
Но скоро мы посадим их в вагоны,
Ушлем в Сибирь –валить тайгу глухую.
На Карском море строить городки,
Плеваться пылью угольной якутской,
Что б в лагерях не сдохнуть от тоски,
Обычаи разучат алеутские.

Как жалко нет Ежова и Ягоды,
Меркулов парень тоже не слабак.
Он им устроит санаторий, моды.
Фуфайку от кутюр дастит за так.

А диссиденты суки надоели,
Слюнявских, Даниелев, гадов прочих
Кабы мне власть, да я их в две недели!..
Услал бы в заполярнейшие ночи.