От странника, блуждающего по краю вселенной

Илья Казаков-Волжанин
Немало лет блуждая по вселенной,
Искал звезду, которая горит -
Лишь для меня, - холодной и нетленной
Там, на краю, страдает и грустит.

Не сосчитать холодных и красивых,
Блистающих, зовущих на огонь,
И разных от природы, и строптивых:
Обледенеть рискуешь, только тронь.

Вот так и бродишь в пустоте холодной,
Бывая на планетах, гонишь страх.
Твоя душа желает быть свободной,
И я ищу, нисколько не устав.

Быстрее звука, света проникаю
В далекие галактики души.
И, слушая эфир, во все вникаю,
Ты только свет не торопись тушить.

Любим и нелюдим. Я понимаю,
Что в мире одиноки просто все.
Поэтому и двери закрываю,
Раскрепощен бываю лишь во сне.

Впустить в себя так трудно, очень сложно,
Душа ранима и хрупка, как лед.
Понять друг  друга, разве это можно?
И как найти к душе ранимой код?

И вот опять блуждаю по вселенной,
Все в поисках единственной души…
И несмотря, что на земле мы тленны,
Навстречу мы друг другу не спешим.

10.11.2014г.