Детство

Дорогая Химера
Детство покинуло наши седые головы.
Мы так устали от жизни и от забот.
Мы мечтаем укрыться в тени затмения,
Стоя под снегом и паркуя снежинки в рот.

И плевать, что идет семнадцатый год.
Мы настолько измучены будней круговоротом,
Что хладнокровно мыслим о смерти.
Нет, я не верю -- мы просто дети.

Мы должны кричать, если нам плохо.
Все люди -- дети, это канон.
Забудем о смысле и будем просто
Самими собою -- вот мой закон.

Так почему же мне равнодушно закрыли рот?
Когда так хочется выговориться на рассвете.
Мы дети.
Нам всем семнадцатый год.