К чему?

Алиса Чернобаева
Я молодец! Я сохранила гордость!
Только к чему она тогда была нужна?
Теперь нет и ее, и стала мягкой твердость.
Глаз белена устала и опять влажна.

Я выцедила свое сердце без остатка.
Гроссмейстер! Вы поставили мне "Мат!"
И не поможет и "Ладьей" поправка.
Я признаю, что вы отличный дипломат.