За шахматной доской Обама

Илья Казаков-Волжанин
Был Жданов, город Мариуполь.
Азов с истории знаком.
В краю есть шахты, там и уголь,
Земля бывала под врагом.

Все вместе: города и села,
(На Украине жил народ).
Но вот, вражда теперь и ссора…
Фашистский Запад миру врет.

Понятия свои внедряет:
По русски, говорить нельзя.
И День Победы запрещает,
А были раньше ведь друзья.

Политиков и самозванцев,
Народ со временем сметет.
Не будет долго еще «сланцев»,
Америка которых ждет.

Наш газ воруют беззаботно,
Платить за это не хотят.
Об этом говорят свободно,
Обманом жить все норовят.

Так олигархи обнаглели,
Что правда встала поперек.
Нет, за народ, чтобы радели,
Не нравится им Юг, Восток.

Народ теперь свой – террористы,
Кормил который, одевал.
Их убивают, жгут нацисты,
Ведь США сценарий в руки взял.

За шахматной доской Обама
Неверный разыграл дебют.
Не спрятаться потом от срама,
Так как в историю войдут:

С двойным стандартом и обманом
Сующим нос во все дела.
А если миром все мы встанем,
И сдержим их за удила?

Все к этому идет наверно,
Пора нам это осознать.
И за доской ответить верно,
Чтобы потом не проиграть.

Мой друг, живущий под Азовом:
-Не пешки в этой мы игре.
Держись, старайся быть здоровым,
Фигуры мы, на той доске!

07.05.2014г.