Надежды

Александр Семешко
 Мы все надеемся на "скоро"
 А завтра снова как всегда
 Опять поверим уговорам
 Что лучше заживём с утра

 А если мыслить о высоком
 У голубого фитиля
 Каким-бы ни был круг широким
 Не будет места для тебя

 И не кори судьбу - злодейку
 На дне вонючего пруда
 Ещё есть шанс поймать уклейку
 Ну уж никак не осетра