В животе - предосень

Вадим Соколов
В животе зимы предосень
Пучит пузо неспеша.
Потихоньку бродят лоси
Вдалеке от камыша.
За овином вновь веселье:
Что-то празднует народ!
Ветр ленивый - подмастерье,
Дует в зад, а не вперед.
Солнце небо пропахало,
Звезды выбросило вверх...
Кошка гонит мышь-нахала.
Ну, не кошка – чистый стерх
Как-то слишком уж спокойно
В предвкушении зимы...
Встретит осень снег достойно.
Ей хватает кутерьмы.