Горожанин

Илья Казаков-Волжанин
Я, горожанин, но природу
Люблю с открытою душой.
Не потому ли год от году
Я понимаю, что чужой:
Коробкам – железобетону,
Высоткам стройным из стекла.
Где люди незаметно тонут,
Их вместе жизнь сюда свела.
Скорее люди привыкают,
Сидят в скворечниках своих.
Так город жизни отбирает,
Казалось все в руках твоих.
Все ритму города подвластны,
С утра начнем мы свой забег.
И мимо нас все, что прекрасно,
Вот так устроен человек.
И, если, вдруг ты оглянешься,
Захочешь вспомнить свой разбег,
За голову свою возьмешься,
Как длинен путь, другой уж век.

24-27.08.2012г.