Грибная осень

Илья Казаков-Волжанин
Неделю с перерывами дожди
Утюжили асфальт немилосердно.
Но ждали с нетерпением мы дни,
Когда грибы начнут расти усердно.

В субботу наступил наш звездный час:
В машину ведра, сапоги в пакетах…
Все уложили, лес теперь ждет нас,
А лето было, лишь в одних запретах.

Так осень открывает двери в лес,
Встречая свежестью и утренней прохладой.
Пока не знаем заповедных мест,
Но выходным, мы очень, очень рады.

Разведка боем – придорожный лес:
Растут осинники, березы, ели...
Там есть грибы, но там и люди есть,
Все ждали, видимо, конца недели.

Набрав ведерко, дальше наш маршрут,
Ведь впереди, грибных полян не мало.
Грибов полно и, если нам не врут,
То их пора, действительно настала.

Обочина. Машина, и грибы –
Ждут в смешанном лесу уже неделю.
Их много, отдает лес без борьбы
И в чащу углубляемся мы смело.

И место разыскав, грибы нашли.
Росли упрямые, их было много:
Березы и осины помогли
Грибам красивым, выглядевшим строго.

На ножках стройных, весело глядят,
Одежка – шляпки, осенью что модны!
И лес живой, красив его наряд,
Здесь дышится под солнышком свободно.

06.09.-18.09.2014г.
г. Мариинский-Посад – г.Чебоксары