МУХА

Илья Казаков-Волжанин
Муха надоедлива – настырна,
Будит сладкий сон субботний мой.
Отгоняю, до чего противна!
Будит, уводя от жизни той...

Жизнь во сне вся в красках и картинках,
Увлекает, и уводит прочь.
Музыка звучит на тех пластинках,
Но я сплю, а впереди вся ночь.

Что за чудо? Звон такой приятный,
Музыка течет, цветной там фон.
Слышу голос: «Ты мой ненаглядный»
И целует, обнимает сон.

Там в цветах земля благоухает
И озера глубоки, чисты.
Муха только сильно отвлекает
И разводит в снах мои мосты.

Я проснулся: «Где же мухобойка?»
В руки взял, давай ее гонять.
Но поймать нельзя ее, так бойка,
Но и вы должны меня понять.

Зол, когда разбужен, даже мухой,
Но, в Можарках, с мухобойкой я.
Намахался, в этом деле дух мой,
Ну, а мух? Хватает для меня…

22.08.2014г.