КЛЕЩ

Илья Казаков-Волжанин
Клещ ждал тепло, а также человека,
Листва с деревьев опускалась вниз.
Ведь осенью лес становился Меккой:
Грибы, орехи – собирай без виз.

В лесу беда – невидима, и скажем,
Об этом думать не пристало нам.
Но осторожность не мешает, даже
Бывалым, умным, просто грибникам.

Как в лес вошел – объектом стал атаки:
Будь наготове, собранным всегда!
Я видел змей и насекомых всяких,
И клещ мне попадался иногда.

По правилам, когда домой добрался,
Одежду сняв – проверь всего себя.
И если чист, то клещ в лесу остался.
Что ж! Повезло, не зацепил тебя.

Но если вдруг нашел живую точку…
Не паникуй, а попроси помочь.
Напьется крови, превратится  в бочку,
Бывает, и проспит с тобой всю ночь.

Кто рядом есть, пускай поосторожней
Надавит пальцем и начнет крутить…
Так против солнца, даже если сложно,
Подушечкою пальца все водить.

По правилу «Буравчика» вы скоро
Освободите тело от клеща.
Другой, быть может, метод есть – не спорю,
Но как все сделать, вам, мой друг, решать.

23.09.- 30.09.2014г.