Как ни крутись

Никола Маркоф
Как ни крутись: Люби, учись, работай,
Конец у всех один - из досок платье...
                Не вижу смысла...   Осенний каприз. http://www.stihi.ru/2014/10/01/7185

Как все мы веселы бываем и угрюмы,
Но если надо выбирать и выбор труден,
Мы выбираем деревянные костюмы,
Люди, люди...
                Деревянные костюмы. В.С. Высоцкий.  1967 г

 
У всех конец - костюмы из берёзы.
Да и  начало тоже - без одежды
И гении, и принцы, и невежды.
И рrice един один на смех и слёзы.

А далее - подгузник (мade in China)
Из синего катона две штанины
Для мэ и жэ, любой из половины
(Здесь гендерная* не важна причина).

Как ни крутись: один или в обьятьях
Из  пластика, резины и металла,**
В обьятьях секса, власти, капитала...
Конец у всех один - из досок платья.

11.11.2014

* - психологические различия между мужчинами (мэ) и женщинами (жэ)
** - компоненты и "жигулей" (жэ), и "мерседессов" (мэ)