Полумесяц

Илья Казаков-Волжанин
Полумесяц мне в окошко
Так, случайно заглянул.
Я устал, совсем немножко
На диване чуть вздремнул.

Утром, днем, сияло солнце,
Снег подтаявший чернел.
В луже, лед почти до донца
Видно с ночи стекленел.

А на Волге лед растаял,
Лишь вдоль берега видна
Грязно-белых льдинок стая,
Надоевших нам сполна.

Ветер чаек подгоняет,
Волны Волги холодны.
А поэт все подмечает,
Он с природою на ты.

Полумесяц мне в окошко
Так, случайно заглянул.
Звезды яркие в горошек,
В них глазами утонул.


13.04.2013