Касаясь краешка Вселенной

Жанна Шрамко
Касаясь краешка  Вселенной,
Не уповая на судьбу,
Её характер переменный –
То горделивый, то смиренный,
По тропкам жизненным бреду.

Застав рассвет, теряюсь в росах,
И пью их сладость, и томлюсь.
Без устали брожу в берёзах,
Забывшись, вдруг роняю слезы,
И белоствольных  не стыжусь!

Когда молюсь, смиренно плачу –
Саднит душа, когда грешу.
Когда бездарно счастье трачу,
Запас добра  куда-то прячу.
И не дышу я – не пишу!

Устав от суетных мгновений,
Я тишину боготворю.
Тревожусь от прикосновений
Чужих похвал. Но озарений
Я каждый миг благодарю!